паром

Как дешево попасть в Швецию.

В Стокгольм из Минска!

Швеция? А почему бы и да!

Швеция — прекрасная страна королей, кораблей, горных троллей, густых, не тронутых человеком лесов, замков, кирх с золотыми крышами, потрясающе богатой истории, с жизнью, которая совмещает в себе современность и традиции.

Конечно же, здесь не увидеть кровожадных мужчин с огромными боевыми топорами, одетых в шкуры и приносящих жертвы Одину уже давно нельзя, зато огромные окна в этой стране до сих пор не закрывают шторами никогда. Каждый настоящий швед считает, что шторы иметь нужно, а вот закрывать их ни в коем случает нельзя.

Взглянуть на чудесный город, стоящих на водах холодных фьордов очень интересно. Так что не упускайте шанса. Из своего опыта расскажем — мы были — нам очень понравилось.

В какое время лучше собираться в Стокгольм?

Менеджерам, да и, чего уж тут таить, владелице Юлии Куцер, туристического агентства «Время приключений» часто задают вопрос о времени, в которое лучше всего собираться в Стокгольм.

Отвечаем на часто задаваемый вопрос со вкусом селедки. Лучше всего в Швецию и непосредственно в Стокгольм собираться в первой половине лета. В это время здесь царят почти белые ночи. Можно всю ночь смотреть на то, как огромный, размером с дом, корабль искусно лавирует между тысяч островов, смотреть за тем, как лоси и небольшие желтые паромчики пересекают основной стокгольмский фьорд, а еще видеть то, как в море рождается и завершается день.

Поверьте, закат и восход в море потрясающе красивы. Нужно просто не полениться выйти и взглянуть на них)

Море, развлечения, магазины на пароме из Риги в Стокгольм.

Но если вдруг летом отправиться в круиз не получается, не расстраивайтесь, большинство пассажиров рейса Рига- Стокгольм никогда не выходит на палубу) Внутри корабля множество развлечений от баров и казино до дискотек, сауны с бассейном и огромной зоны, в которой самым маленьким пассажирам никогда не будет скучно.

Дым сигарного бара, танцоры и музыканты со всего мира и…. два duty-free с огромным выбором всего, чего душа пожелает, от элитного коньяка в позолоченных бутылках, до консервированного мяса медведя. Даже если купить здесь ничего не захочется, то посмотреть на все это разнообразие нужно обязательно.

На пароме в Стокгольм проходит еще и единственная честная в мире лотерея. Секрет в том, что на все собранные от продажи билетов деньги проходит закупка подарков в том же самом duty-free и подарки честно разыгрываются с помощью счастливых детских ладошек.

В этой морской лотерее выиграть реально. Мы сами принимали участие раз 7-8, из которых 2 раза уходили в свою каюту с подарком в руках. В первый раз это была бутылка 18-ти летнего односолодового виски, в другой раз в наших руках оказался целый огромный пакет конфет и шоколадок.

Стоимость билета от 2 до 3 евро (мы так и не подметили закономерность в билетном ценообразовании — скорее всего оно зависит от погоды за бортом и пушистости бороды капитана)

Цены на круиз из Риги в Стокгольм.

На самом деле на круиз Рига-Стокгольм-Рига может быть как совершенно дорогим и недоступным, там и достаться вам за замечательные деньги.

по нашим наблюдениям билет в одну сторону от порта до порта может обойтись и в 350 евро на человека и 95 евро за все путешествие из Минска и с возвратом в Минск.

На Вандроуках периодически выстреливают акции на подобные путешествия, но чаще всего речь идет о Талинне и Хельсинки, как портах отправления и почти никогда о Риге.

В принципе, время нахождения в море приблизительно одно и тоже, а вот добираться до Риги ощутимо проще и быстрее.

С какой компанией собираться в путешествие в Стокгольм из Минска через Ригу.

Здесь даже не может быть разногласий. Мы организовали уже ни один десяток поездок в Стокгольм, наши специалисты сами видели море летом и зимой, мы выигрывали в лотерею на борту корабля и точно знаем, на что нужно обратить внимание в duty-free посредине моря. Алина, менеджер по туризму туристического агентства «Время Приключений» поможет вам за каких-то 95 евро стать ближе к стране холодов, открытых окон и строгой архитектуры. Набирайте и…. а чего тут долго говорить… Набирайте и поехали!

Мы находимся в Минске на проспекте Победителей 19, офис 7, а позвонить нам можно по телефонам  +375 (29) 668-20-29; +375 (29) 549-20-29; +375 (17) 380-17-24

Ну или написать на наш электронный адрес: vp-tour@mail.ru

 В этом тексте мы попытались рассказать вам о том, почему нужно обязательно побывать в Стокгольме. Во время написания мы понимали, что невозможно рассказать обо всем и потому выбирали только самые интересные моменты, а ведь так о многом хочется рассказать….
Остались вопросы? Набирайте нам,  Стокгольм ближе чем кажется.